

Por: Ramón Taborda Strusiat
Río Grande.- En una entrevista, Natacha Sandoval, responsable de prensa del INTA Río Grande, compartió su entusiasmo por la obtención del prestigioso premio Martín Fierro por el programa 'Tranquera Sur', que en Tierra del Fuego se emite los sábados por Radio Universidad 93.5 MHz. Este reconocimiento destaca el esfuerzo y la dedicación del equipo detrás del programa, que ha estado al aire durante 22 años.
“Estamos muy contentos, muy alegres”, expresó Sandoval. “La verdad que es un reconocimiento del trabajo. Tranquera Sur tiene 22 años ya al aire, en un principio solamente llevado por Carlos Urraco y Patricia Lovera, que son mis compañeros de
El programa se ha convertido en un referente en la comunicación de las investigaciones y avances del INTA en el territorio. “Con la creación del área de comunicación en Tierra del Fuego, nos pudimos sumar ahí y acoplar a Tranquera Sur, donde contamos las investigaciones, los avances que tiene el INTA en el territorio”, añadió Sandoval.
El pasado 12 de abril, ‘Tranquera Sur’ fue galardonado con la estatuilla del Martín Fierro, un logro significativo en el ámbito agropecuario. “Es para destacar que los dos mejores programas agropecuarios, tanto de radio como de televisión, son del INTA. ‘Tranquera Sur’ ganó el premio a radio, y INTA San Juan, con ‘Somos el Campo’, ganó el mejor programa de televisión agropecuario”, comentó con orgullo.
En un contexto donde las circunstancias se tornan más desafiantes, Sandoval enfatizó que este reconocimiento “es un aliciente para el alma”. Además, invitó a la audiencia a seguir las actividades del INTA en las redes sociales: “Si nos quieren seguir en nuestras redes sociales, INTA EEA Tierra del Fuego (www.facebook.com/inta.tdf), y en Instagram, INTA.TDF (www.instagram.com/inta.tdf/) , allí pueden seguir todas nuestras actividades, avances, investigaciones, nos pueden hacer consultas al privado, así que allí estamos respondiendo”.
Con estas palabras, Natacha Sandoval reafirma el compromiso del INTA con la comunicación y la difusión del conocimiento agropecuario, celebrando un logro que resalta la importancia del trabajo en equipo y la dedicación en el sector.