martes 17 de junio de 2025 - Edición Nº2386

Generales | 28 jul 2024

SEGÚN LA GUIA ESPECIALIZADA “TIME OUT”

Restaurante de Almanza entre los 10 más complicados para conseguir reserva

Según el sitio “Time out” de España, el restaurante “Le Mesita de Almanza” está en cuarto lugar, entre los 10 más complicados para conseguir reserva del mundo. El tiempo que estima la mencionada guía es de seis meses, para conseguir un lugar y poder comer allí. El dato está tomado de “Dojo”, la plataforma de reservas de restaurantes online, que ha publicado su lista anual de los restaurantes más demandados del mundo.


La publicación que hizo timeout.es, menciona que “A veces reservar una mesa en un buen lugar de Barcelona no es una misión fácil, pero si os esforzáis encontraréis un buen lugar recomendable para el mismo día. Pero en algunos casos es una misión imposible. Y esto está asegurado si se trata del mejor restaurante del mundo. El Disfrutar ha entrado en el ranquin de los diez establecimientos más complicados del mundo para conseguir una reserva, con una lista de espera de nada menos que cinco meses. Dojo, la plataforma de reservas de restaurantes online, ha publicado su lista anual de los restaurantes más demandados del mundo y el Disfrutar es el único de España dentro del ranking”, destaca el medio.

Después se señala que “La plataforma describe el local como "un lugar popular para los amantes de la cocina" donde "todo el mundo quiere experimentar el increíble marisco mediterráneo y los platos creativos que sirven". Sus tres chefs, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, han logrado culminar el ascenso al Olimpo de la gastronomía internacional con platos de vanguardia y creativos como la remolacha que sale de la tierra, lichi y rosa en la ginebra y pan chino relleno de caviar Beluga. Gracias a su propuesta, el restaurante logró hace unos meses la medalla de oro que les coronó como el mejor restaurante del mundo, una lista a la que entraron en el 2018 directamente en la 18ª posición”.

Esta es la lista completa de los 10 restaurantes más complicados del mundo para conseguir una reserva, según Dojo:

1. Bank Tavern, Bristol, Reino Unido (cuatro años)

2. Damon Baehrel, Earlton, Estados Unidos (un año)

3. Masalawala & Sons, Nueva York, Estados Unidos (seis meses)

4. La Mesita de Almanza, Tierra del Fuego, Argentina (seis meses)

5. Mesa 1, Punta de Mita, México (seis meses)

6. Disfrutar, Barcelona, ​​España (cinco meses)

7. The Fat Duck, Bray, Reino Unido (cuatro meses)

8. Noma, Copenhague, Dinamarca (tres meses)

9. The Cove Club, Londres, Reino Unido (tres meses)

10. Brae, Birregurra, Australia (dos meses)

Link a la nota original:   https://www.timeout.es/barcelona/es/noticias/este-restaurante-con-tres-estrellas-michelin-de-barcelona-es-uno-de-los-mas-dificiles-para-conseguir-reserva-del-mundo-072824 

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